南通市通州區農委把農產品質量安全整治工作擺上重要議事日程,制訂了工作方案,成立了領導組,強化部門聯動,扎實開展工作,進一步加強全區農資經營門市的規範化管理工作。在農業經營上建立連鎖經營機制,抓好對龍頭企業的監管。對農資經營點進行拉網式檢查,建立高毒農藥定點經營制度,全區設立50個定點經營點。大力推進放心農資下鄉進村活動,嚴厲查處假劣農資坑農害農案件。扎實開展“瘦肉精”專項整治行動。建立規模豬場抽檢制度,對生豬定點屠宰場的生豬日日抽檢,對外地調進生豬進行重點監測、抽檢,每年屠宰場、規模場共檢測樣品2500多份,未有病菌檢出。獸藥飼料及生鮮乳專項整治行動措施扎實。房屋二胎加強奶牛養殖場監管,確保生鮮乳食品質量的安全。積極宣傳《獸藥管理條例》,查處無證經營、超範圍經營及假劣獸藥等違法經營行為。對國家明令禁止使用的甲胺磷等5種高毒農藥及其他禁用農業投入品堅決查禁,進一步規範生產經營行為。朱洪彬  (原標題:通州實施農產品安全整治)
創作者介紹

Capture fish

bndtstpcav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()